金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县开展“我们的节日·七夕”主题活动

  在传统节日“七夕”来临之际,金堂县组织各乡镇(街道)及各相关部门广泛开展了主题庆祝活动,赞颂美好纯洁的爱情,倡导文明有礼的婚恋观,进一步打造转龙镇红豆七夕旅游文化节的品牌,让全县人民感受到了节日的温情浪漫。 

  七夕红豆文化节 白头偕老情意深 

  17日,金堂县转龙镇在红豆村红豆林广场举办了以情系红豆·邂逅爱情为主题的第五届红豆七夕旅游文化节经典诵读、歌舞、川剧、杂技、二人转等丰富精彩的节目为观众们奉上一出视听盛宴,现场气氛十分热烈。此外主办方还邀请到了当地银婚、金婚、钻石婚的夫妇们上台接受表彰,为大家树立夫妻同心、家庭和睦的榜样。本次活动凸显了七夕节爱情、家庭文化内涵,引导群众追求爱情忠贞美满、家庭和睦幸福的美好生活,进一步扩大了传统节日对社会的影响。 

  诗歌诵读诉真情 文艺汇演氛围浓 

  部分乡镇(街道)及部门采取诗歌诵读、文艺汇演等方式,宣扬传承中华传统文化,吸引职工、群众一同感受七夕的浪漫氛围。县气象局开展了我们的节日·七夕中华经典诵读活动,从秦观的《鹊桥仙·纤云弄巧》到林杰的《乞巧》,一首首承载传统文化讴歌纯洁爱情的诗歌,引导人们在生活中续写高尚纯洁、忠贞不渝的爱情故事。赵镇街道中河路社区为辖区内的留守儿童开展了我们的节日·七夕诗词经典诵读活动活动为孩子们讲解了七夕的由来和牛郎和织女的故事,孩子们诵读诗歌,增强了孩子们对中国传统节日的喜爱三溪镇举办了我们的节日·七夕惠民演出,个精彩节目轮番上演,营造了家庭美满、社会和谐的浓厚氛围。 

  七夕牵手走绿道 创意活动续传统 

  16日,县城乡建设局组织单位职工开展了“情暖夕阳,爱在七夕”主题活动。干部职工及家属们牵手走过县城乡建设局牵头建设的绿道,亲身体验建设成果,感受七夕温情氛围。此外,职工们还以对诗为形式,开展了一场经典诗文朗诵比赛,大家纷纷用富有情感的诗句表达对美好爱情的向往,歌唱生活的美好。此次活动通过诵读经典诗文让大家再次接受主流爱情观、家庭观、幸福观的洗礼,通过健康绿色的主题活动,以最浪漫的形式,让职工们度过一个属于自己的七夕节。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »