金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县高板镇开展“倡导护卫绿色生活,反对铺张浪费”系列主题活动

111日,高板镇倡导绿色生活,反对铺张浪费”为主题,结合“你好!邻居”系列活动,以垃圾分类为小切口,开展“垃圾分类有你、也有我”活动,倡导全民行动,增强垃圾分类意识和绿色环保的生态文明意识,养成勤俭节约、文明卫生的行为习惯,持续优化美好家园,护卫绿色生活,提升全民文明素质,营造全镇讲文明、爱环境、资源循环利用的新风气。

此次活动主要分为三个环节,第一环节是观看垃圾分类动画视频,以形象生动趣味卡通的宣传形式,让大小朋友对绿色生活与垃圾分类有一定的认识第二环节是有奖知识问答,以此调动参与者的积极性,加深对知识的认识和理解;第三环节垃圾分类大比拼30对家庭,将“乒乓球”垃圾模型对号分入不同框内,以实践教育垃圾分类宣传“知行合一、学以致用”的道理

“这次活动很有趣,通过游戏比拼、动画视频等环节,我都学会了垃圾咋个判断类别、咋个认识垃圾桶上的标识了。以前都是在电视新闻、宣传单等看到听到过垃圾分类,还以为只在繁华的大城市才会进行,没想到我们乡村也在同步开始了,值得点赞!”兴桥社区3组村民周蓉蓉感慨道。

    “此次活动很有意义,近两个小时的活动,就吸引了300余人来参与、围观。活动结束后,部分家长和小朋友还意犹未尽地问下次的活动时间。我们也计划继续宣传推广此类活动,让大家都能参与进来,从而形成人人践行垃圾分类、护卫绿色生活社会风气。”高板镇活动相关负责人介绍到,在农村实现人人遵守卫生环保文明的目标还任重道远,下一步高板镇还将通过坝坝会、社区服务小分队行动、废品变身行动、关爱空巢老人留守儿童、捐赠废旧衣物等行动,继续宣扬倡导绿色生活,反对铺张浪费”。

志愿者在主题活动中宣讲

 

金堂县高板镇开展“倡导护卫绿色生活,反对铺张浪费”系列主题活动

 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »