金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

捐书借书便利多 “公益共享图书馆”亮相金堂县

  1月15日,由新起点教育服务中心举办的 “捐出一本书,成就一个梦”共享图书活动暨“共享图书馆”首次向市民开放活动在金堂县三星镇学府大道共享图书馆内举行。

  活动当天,共享图书馆吸引了三百余名家长和孩子,他们在志愿者的引领下进行了现场捐书活动。本次捐书活动采取自愿捐书、数量不限的原则,所捐赠书籍涉及科普、散文、杂志等多个类别。捐赠活动结束后,志愿者将分类处理书籍,将一部分留在馆内供市民借阅,另一部分则赠送给乡村儿童。后续,馆内志愿者将针对乡村留守儿童进行走访慰问,捐赠者只需把想要赠送给乡村留守儿童的图书标记出来,志愿者就会将其送达留守儿童手中。

  据悉,该共享图书馆为金堂县成都文理学院的创业项目。共享图书馆具有免费借阅、图书寄存、图书漂流、图书赠予四大功能。其开放借阅时间为每天9:00—20:00,市民可在该时间段免费借阅。当前,每人每次可借阅一本图书,期限为一周,时间到期可续借。据了解,共享图书馆还将定期举办读书交流会,同时还会组织会员走进社区,号召更多的人参与捐书促阅读的爱心活动,之后将创建更多爱心公益共享图书馆,并计划在2018年向贫困地区捐赠10000本书籍。

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »