金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县首家以公益性为主的慈善超市开张试营业

  1月19日早上9时,金堂县首家以公益性为主的慈善超市开张试营业。 

  此次开业的慈善超市,由县社会工作者协会负责运营,营业时间为每天早上九点至下午六点。超市位于县城区金龙路兰天城市广场一侧的小巷里,面积约120平方米,现有书籍、玩具、日常用品、十字绣等近百种商品。 

  和其他超市不同的是,这里的商品都标注了“慈善价”。这些价廉物美的物资都是从全县广大爱心人士、爱心企业等处募集所得,也有部分商品是金堂特教学校的学生创作的书画作品。超市经营所得善款将全部用于慈善超市建设和慈善公益事业的发展。超市还设有常规性社会捐赠接受点,接受居民捐款和各类物资捐助。 

  该超市开张试营业当天,还举办了一场“爱的传递”新年愿望活动。来自金堂特教学校的学生参加了活动,并在慈善超市爱心墙写下了新年愿望。活动上,县慈善会向活动参与者发放了牛奶、食用油等物资。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »