金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

“爱心早餐”送到家 空巢老人暖哭了

  鸡蛋加牛奶,配成营养早餐。如果这份早餐,融入了社会的爱心,那它被称作“爱心早餐”。1227日,春晖综合服务中心99公益•爱心早餐项目正式起航。当天,志愿者们来到赵镇街道桐梓园社区,为农村空巢老人送去牛奶、鸡蛋等爱心早餐。 

  米家太是此次爱心早餐项目的第一位受益者。“米叔的儿子十来岁就去打工了,他老婆走得早,一个人在家孤苦伶仃……”来到米家,志愿者帮助米大爷把家里收拾得干干净净,并帮他理发、剪指甲,“这个鸡蛋和牛奶你要记得吃哈,不要舍不得,我们下个月还要给你送……”面对志愿者带来的热情服务和爱心早餐,老人一直擦拭着眼泪,连连点头。 

  现年97岁的老党员杨代金拿到爱心早餐后,激动不已:“现在政策好哦,我们是享尽了福气”;失明老人米玉萍拿到爱心早餐后连连致谢,非要摸着去搬凳子邀请志愿者们坐一坐…… 

  “在农村,许多独居老人因为子女不在身边,一日三餐得不到保障,他们常常是早饭连着午饭吃。”志愿者杨礼告诉记者,今年日,我县举行首届99慈善公益晚会,为两个项目发起筹款,其中一项便是为农村空巢老人提供爱心早餐。最终,该项目共筹款50408元,将连续九个月为110位农村空巢老人提供免费营养早餐。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »