金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县:金山公园东区景观提档升级工程

   

    11月24日,记者在金山公园东区门口看到,鲜艳的杜鹃花形色各异,在景观石和绿植的映衬下,显得格外耀眼。当天记者从县建投公司了解到,目前金山公园东区景观提档升级工程植物景观打造工作效果初现。

  施工现场管理人员张波向记者介绍,金山公园东区提档升级工程分为改建和新建两部分,其中改建部分目前植物景观栽植工作已完成50%,银杏大道已栽植成形,蓝花楹大道正在组织实施,道路修补工作已启动;新建部分植物景观工作已完成65%,硬质景观基础已基本完成,景观效果初具规模。“关于整个园区内的节点工程,目前花舞金堂区基础、儿童游戏区基础、青年活动区基础、假山置石以及雨水花园基础等工作已完成,部分区域正在进行鲜花绿植栽植。”

  据了解,该工程总投资约6000万元,于今年9月中旬开工,计划工期120日。其建设内容主要是对金山公园东区约30万平方米的绿化景观及相关配套设施进行提档升级,主要包括园区扩建主干道约1.9km,新修骑行道和步行道2km,扩建停车场2处约0.8万平方米,新建景观节点13处,整治绿化面积约27万平方米等。该工程建成后,公园将根据不同植物体系呈现出不同的植物景观主题,让市民在园区内领略不同季节的植物景色,同时呈现一个集文化、生态、教育、启智、休憩、娱乐、健身功能于一体的综合性公园。

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »