金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

霜降:成都有阳光

上午8时许,天府软件园附近能看到明显的雾气

  连续多日晴后,22日成都显得阴沉,记者注意到,城内一些地方还落下了雨点。不过23日艳阳天又要回来了。上午7时许,太阳就爬上天空,洒下和煦的光。

  23日是24节气中的霜降,俗语说“寒露不算冷,霜降变了天”,不过蓉城今天却是好天气。据成都市气象台预计,23天白天成都市多云 ,早晨局部路段有雾,气温13~24℃,紫外线等级3级。根据实时监测,城西苏坡乡、城北成彭高速附近有大雾,开车的朋友请注意减速慢行。

  同时,据四川省气象台消息,今天白天到晚上:盆地北部阴天间多云,南部阴天部分地方有小雨,局部中雨;川西高原大部地方多云间晴,其中,甘孜州西南部部分地方有阵雨(雪);攀西地区阴天间多云有阵雨,局部中雨。24小时内,盆地最高气温:23-25℃;最低气温:15-17℃。(记者 彭亮 摄影报道)

责任编辑:吴诗晨

推荐阅读 »